Здравствуйте уважаемые читатели,слушатели,коллеги и друзья представляем вашему вниманию первый сборник стихов "Мои строки ложатся не в рифму" Это был долгий и трудный путь который он выбрал на данный период. Идея о создании сборника стихов у него ещё зародилась более 5 лет перед поездкой в школу на 65-летие. Постепенно накапливались стихи. После знакомства с Евгением Викторовичем Котляровым появилось и само название сборника. В прошлом году появился сам сборник стихов в электронном виде http://samolit.com/books/90138/ и были изданы первые пять печатных экземпляров книги центральной библиотекой Чудовского района при поддержке Комитета культуры,спорта и молодёжи и Комитета социальной защиты населения. 
Сначала этого года он начал работу над аудио версией книги чтобы её могли и послушать. После долгих поисков нашлась студия в Великом Новгороде Олега Лукина https://vk.com/id1445600 Студия звукозаписи Audio centr Великий Новгород https://vk.com/club32329751 . При поддержки их он сумел записать свои стихи в своём исполнении. Целью это частью проекта была это возможность её прослушивания инвалидами по зрению. Он сам инвалид 2 группы по зрению с детства и знает по себе как  много значит появление на свет говорящих книг,которые помогают нам познавать мир и литературу. После того как работы в студии были закончены он сам нашёл 2 сайта которые размещают говорящие книги в интернете. Эти сайты работают специально для нас. Это очень тяжёлая работа. Скачивание книги с этих сайтов совершенно бесплатно как и электронной версии книги. Сайты работают с двумя форматами мп3 и lkf. Конечно формат мп3 всем известен,но вот формат lkf используется только специальными библиотеками для слепых. Дело в том что многие тифлофлеш-плееры,которые нам выдают в фонде социального страхования могут его воспроизводить,вот потому и было сделано так чтобы сборник вышел в аудио обоих форматах. Первый сайт это au-books  http://au-books.com/aleksey-kutev-moi-stroki-lozhatsya-ne-v-rifmu-audiokniga/ и сайт специальной библиотеке Логос ВОС av3715 .ru. http://www.av3715.ru/library/book.php?id=147166 , но на сайте Логос могут скачивать только зарегистрированные там пользователи которых регистрируют с помощью региональных специальных библиотек для слепых. В нашей области это специальная библиотека Веда с помощью которой мы инвалиды получаем говорящие книги. 
В заключении Алексей выражает благодарность Калининой Ларисе Александровне, Олегу Лукину, Мещеряковой Олесе Юрьевне, Волковой Надежде,Максимовой Елене Владимировне,руководителям сайтов Александру и работникам Логос ВОС и всем кто поддерживал и помогал мне в преодолении этого сложного пути. В скором будущем будут изданы ещё 15 экземпляров печатной версии сборника при поддержки ООО Темп ВОС г. Боровичи. Но он уверяет  нас что это ещё не всё. Впереди нас ждёт ещё один сюрприз,но это немного другой разговор...